750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 10:46

1.jpg

 

Petites bouchées simple à faire et trés rafraîchissantes quand il fait bien chaud et en plus elles sont light !

 

 

Ingrédients pour une quinzaines de bouchées :

 

4 petits pots individuel de fromage blanc

2 grosses endives

1 grosse tomate

1 avocat

1 poivron jaune grillé ( en boîte fait l'affaire aussi, mais a moins de goût)

Ciboulette

Paprika

Sel, poivre

 

Pour la déco :

Quelques radis

Persil plat

 

Préparation :

 

Lavez et séchez les feuilles d'endives, faites griller le poivron, laissez-le refroidir puis débarrassez-le de sa peau. Découpez la tomate, l'avocat et le poivron en tout petits morceaux.

Dans un grand bol mélangez le fromage blanc, le paprika, le sel et le poivre. Ciselez la ciboulette et la mélanger au fromage blanc. Ajoutez ensuite les légumes coupés et remuez bien.

Garnissez les feuilles d'endives avec ce mélange, n'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement, le fromage blanc étant plutôt fade.

Saupoudrez les feuilles de paprika, disposez dessus 2 fines tranches de radis et un brin de persil.

A servir trés frais.

 

Le petit plus :

 

Vous pouvez remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche.

Pour changer servez le mélange dans des verrines, disposez dedans une feuille d'endive qui servira de cuillère.

 

Bon appétit...

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> décidément miam ! cela fait une belle entrée !! super frais ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche