750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 17:55

P4120438.JPG

 

 

 

Pour 2 personnes il vous faut :

 

2 blancs de poulet

1 quinzaine de figues

1 CS de miel

1 CC de fond de veau

1 carotte

1 courgette

1 verre 1/2 de semoule couscous moyenne

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Ouvrez les escalopes en deux dans leur épaisseur. Farcissez-les avec les figues et refermez-les avec de la ficelle à rôti ou des cure-dents.

Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle, mettez les blancs à dorer, poivrez mais ne salez pas, quand ils sont colorés baisser le feu, couvrez et laisser mijoter doucement jusqu'à cuisson totale. Aprés cuisson, reservez les blancs. Ajoutez dans le jus de cuisson les figues restantes, faites-les légèrement caraméliser, puis déglacez avec un demi verre d'eau. Ajoutez le fond de veau puis le miel, rectifiez l'assaisonnement, si besoin salez.

Faites épaissir la sauce, puis remettez les blancs de poulet.

Détaillez la carotte et la courgette en petits bâtonnets, faites cuire à l'eau. Quand les légumes sont cuits faites-les caramélisés dans une poêle avec du beurre et un peu de sucre.

Faire bouillir 1 verre 1/2 d'eau salée , puis versez sur la graine, laisser gonfler, égrainez la semoule avec du beurre. Déposez la viande au centre d'une assiette, la graine autour avec les bâtonnets de carotte/courgette. Servir bien chaud.

 

Vous pouvez accompagner également avec du quinoa ou du boulgourt, vous pouvez aussi mettre des raisins secs dans la semoule .

 

Bon appétit...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> humm ! j'ai des figues dans le congélo alors je garde ta recette sous le coude !biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche