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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 11:28

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L'on se pose souvent la question, à savoir que faire avec des restes de poulet ? Quand il en reste beaucoup, l'on peut faire des hachis parmentier, des lasagnes, des cannellonis, du poulet au lait de coco etc... Mais quand on est deux gros morfales comme nous (si, si) et qu'il en reste peu, pas évident ! L'été, c'est simple on rajoute les restes dans une salade, mais la salade avec ce temps, brrrrrr...!

Sur ce coup il me restait l'éqivalent d'un petit blanc et d'une aile. Trop peu pour un plat. Je n'avais pas les ingrédients pour une soupe chinoise, mais il me restait 4 feuilles de brick et des carottes au frigo, du cumin, 1 oignon et hop le tour est joué !

 

Voili, voilou ma recette pour 4 brick :

 

4 feuilles de brick

Les restes de poulet

1 oignon

4 carottes

3 CC de cumin en poudre

1 pincée de coriandre

16 petites feuilles de menthe

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Emiettez la carcasse du poulet, coupez les morceaux trop gros. Epluchez et coupez les carottes en rondelles pas trop grosses, faites-les cuire à la vapeur où à l'eau. Une fois cuites égoutez-les et réservez.

Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé à la poêle. Quand l'oignon est translucide rajoutez le poulet, les carottes, le cumin, la coriandre, le sel et poivre. Remuez le tout, rajoutez un fond d'eau pour lier et mélanger les épices, faites réchauffer et stoppez la cuisson.

Etalez vos feuilles de brick,  disposez un peu de votre préparation, posez les feuilles de menthe.

Pliez les feuilles selon votre habitude, moi en portefeuille...

Etalez un peu d'huile d'olive sur la brick, enfournez à four chaud, faites dorer la feuille et servez aussitôt.

 

J'ai servi le tout avec une salade verte et une sauce à nem, épaisse et épicée...

 

Bon appétit !

 

 

 

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  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
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