750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 09:34

--.jpg

 

Hier j'ai préraré des blancs de poulet farcis au figues, le tout accompagné de semoule à coucous. Il me restait au frigo une assiette de semoule et un blanc de poulet, pas assez pour 2 personnes. J'ai donc agrémenté ce beau monde de façon a en faire un plat pour 2. Ce plat est composé uniquement avec mes restes.

 

Pour la semoule :

 

Semoule à couscous (environ 1 assiette)

1 petite boîte de maïs

1 petite betterave

1 tomate

1/4 de concombre

1/2 oignon

1/2 tasse de raisins secs

Quelques feuilles de menthe

Jus de citron

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Coupez la tomate, la betterave, l'oignon et le concombre en trés petits morceaux. Faites gonfler les raisins quelques minutes dans l'eau tiède. Ciselez finement les feuilles de menthe. Mettre le tout dans un saladier avec la semoule, rajoutez les raisins  secs et le maïs. Assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Servir trés frais. La semoule va prendre une couleur rosée grâce à la betterave, c'est original !

 

Pour 8 petites brochettes :

 

1 gros blanc de poulet

1/2 poivron rouge

1 CS de curry

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Découpez le blanc de poulet en lanière ou en gros dés, mettez le dans une assiette creuse, salez, poivrez, mettre le curry et mélangez le poulet pour qu'il soit recouvert de curry. Rajoutez l'huile d'olive, environ 4 CS, et laissez mariner le tout au moins 1/2 heure au frigo.Découpez le poivron en morceaux, ils seront piqués sur la brochette. Formez ensuite vos brochettes avec la viande qui a mariné et le poivron. Faites cuire et servez !

Si vous faites des brochettes plus grosses vous pouvez rajouter entre les morceaux de viandes des oignons, des morceaux de tomates...

 

Bon appétit...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> une très belle assiette ! biz aurél<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche