Excellent avec le café !
Vous pouvez les faire aussi aux noix. Et pourquoi pas version salé pour l'apéro ! La recette donnée est pour une bonne quantité de croquants...N'hésitez pas à diviser par 2 les quantités !
Ingrédients :
1 paquet d'amandes entières
4 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
150 gr de beurre
250 gr de sucre
500 gr de farine
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four. Faites griller les amandes.
Mélangez tous les ingrédients, ajoutez les amandes grillées.
Formez des boudins avec la pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez au jaune d'oeuf puis enfournez 20 mn à 200°.
Laissez tiédir puis découpez les pains en petites tranches. repassez les tranches au four 10 mn maxi pour les dorer de l'autre côté.
Bon appétit...