Cet aprés-midi mes amis ont débarqué à l'improviste à l'heure du goûter, catastrophe ! Il a fallut que je prépare un gâteau vite fait, le problème c'est que je n'avais pas d'oeufs, juste un fond de farine, de sucre et pas mal de pommes qui désespérées dans mon saladier. Alors la question est, que peut-on faire avec si peu de choses, vite fait et bon ? Réponse : Un Crumble ! L'avantage du crumble est que vous pouvez prendre tous les fruits que vous avez pommes, poires, fraises, mûres, framboises, pêches etc....Un pur bonheur !
Il vous faut :
Pour 6 personnes
6 belles pommes
150 gr de farine
150 gr de sucre roux
120 gr de beurre ramolli
1 CàC de canelle en poudre
La préparation :
Préchauffez le four termosthat à 220
Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les grossièrement dans votre plat (où 6 petits ramequins) et saupoudrez de canelle.
Mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et malaxez jusqu'a obtention d'une pâte granuleuse. Versez sur les pommes et enfournez 20 à 30 mn selon votre four, le crumble est cuit quand les pommes sont moelleuses et le dessus doré et croustillant.
Servir tiède.
Vous pouvez aussi le servir avec de la crème fouettée, une boule de glace vanille où de la crème anglaise.
Bon appétit...