750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 10:39

P4070384.JPG

 

 

Cet aprés-midi mes amis ont débarqué à l'improviste à l'heure du goûter, catastrophe ! Il a fallut que je prépare un gâteau vite fait, le problème c'est que je n'avais pas d'oeufs, juste un fond de farine, de sucre et pas mal de pommes qui désespérées dans mon saladier. Alors la question est, que peut-on faire avec si peu de choses, vite fait et bon ? Réponse : Un Crumble ! L'avantage du crumble est que vous pouvez prendre tous les fruits que vous avez pommes, poires, fraises, mûres, framboises, pêches etc....Un pur bonheur !

 

Il vous faut :

 

Pour 6 personnes

6 belles pommes

150 gr de farine

150 gr de sucre roux

120 gr de beurre ramolli

1 CàC de canelle en poudre

 

La préparation :

 

Préchauffez le four termosthat à  220

Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les grossièrement dans votre plat (où 6 petits ramequins) et saupoudrez de canelle.

Mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en dés dans un saladier et malaxez jusqu'a obtention d'une pâte granuleuse. Versez sur les pommes et enfournez 20 à 30 mn selon votre four, le crumble est cuit quand les pommes sont moelleuses et le dessus doré et croustillant.

Servir tiède.

Vous pouvez aussi le servir avec de la crème fouettée, une boule de glace vanille où de la crème anglaise.

 

Bon appétit...

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche