750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 13:53

 

 

cats

 

Une petite mise en bouche en toute simplicité qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée...

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 concombre

1 pot de fromage blanc (20 cl)

1 gousse d'ail

1 bouquet de ciboulette

1 CS d'huile d'olive

1 CS de jus de citron

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Coupez le concombre en deux, faites 8 tranches dans le sens de la longueur, ôtez un peu de peau sur les tranches d'entames. Salez les tranches et faites-les dégorger dans une passoire.Ciselez finement la ciboulette et l'ail épluché.

Dans un bol mélangez le fromage blanc, le citron, l'huile d'olive, la ciboulette, l'ail, le sel et le poivre.

Epongez les tranches de concombre. Tartinez une tranche de concombre avec la préparation du fromage, recouvrez avec une nouvelle tranche, puis à nouveau du fromage. Décorez avec des brins de ciboulette.

 

Vous pouvez faire autant de couches que vous voulez, dans ce cas faites des tranches plus fines. L'on peut mettre aussi au mélange de la menthe, persil, coriandre etc...Où agrémenter avec du paprika, herbes de provence...C'est a voir de voir !

 

 

Bon appétit...

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> C'est très très beau, j'aime beaucoup ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche