Bon rien de bien nouveau dans ce plat, mais en ce moment l'inspiration me manque, je suis à la casserole vide ce que la page blanche est à l'écrivain !
Donc pas envie de me casser la tête, du simple, rien que du simple !
En général les enfants adorent, il faut dire que ça change des frites et ainsi ne sont pas privés de leur chère "patate" et maman a du temps pour se boire un p'tit martini le temps de ça cuise...hi,hi,hi !
Donc pour nos galettes il nous faut, pour 6 personnes :
800 grs de pommes de terre
10 cl de crème fraîche
2 oeufs
Sel et poivre
Préparation :
Pelez, lavez et râpez les pommes de terre au robot, avec la râpe à gros trous. Ecrasez-les dans vos mains pour éliminer le plus d'eau possible.
Dans un saladier mélangez les pommes de terre, la crème fraîche et les oeufs battus. Salez et poivrez.
Faites chauffer un poêle avec un peu d'huile, façonnez des galettes et les faire dorer à feu doux pendant 15 à 20 mn (selon épaisseur) en les retournant régulièrement. C'est prêt !
Servez avec une salade...
Bon appétit...