Il me fallait bien ,aprés tous mes excés de solides et de liquides de cette semaine, qu'un repas soit consacré à du plus "light". Donc hier soir c'était à toute vapeur...Même si je n'ai pas pu m'empêcher de rajouter une petite sauce à l'huile d'olive et au persil...Ma gourmandise me perdra !
Indrédients pour 2 personnes :
2 filet de lieu noir
2 courgettes
4 pommes de terre moyennes
1 gousse d'ail
Herbes de provence
Sel et poivre
Pour la sauce :
10 cl d'huile d'olive
1 bouquet de persil
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en petits dés, faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive, ajoutez l'ail épluché et écrasé, les herbes de provence, poivrez. Salez à la fin pour éviter qu'elles rendent de l'eau, de ce fait elles resteront croquantes.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles, les faire cuire 10 mn au cuit-vapeur.
Salez et poivrez le lieu et le cuire à la vapeur 10 mn. Disposez le tout dans une assiette et servez !
Pour la sauce :
Lavez et équeutez le persil, mixer-le finement avec l'huile d'olive. Servez.
Bon appétit...