750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 14:52

IMG_0043.JPG

 

Ingédients pour 4 personnes :

 

1 filet mignon de porc

1 petite boîte d'ananas en morceaux

1 oignon

1 poivron vert

200 gr de champignons noirs

4 CS de sauce soja

4 CS de maizéna

3 CC de vinaigre balsamique

3 CC de sucre en poudre

Huile, sel poivre

 

Préparation :

 

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils ramollissent, les égouter et les couper en morceaux

Faites revenire le porc dans une cocotte, avec un peu d'huile. Quand il est bien doré, sortez-le et réservez.

Faites dorer les poivrons coupés en lanières et les oignons émincés.

Remettre le porc dans la cocotte avec les poivrons. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, 1 verre d'eau, le sucre, sel et poivre.

Remuez le tout et ajoutez les champignons et l'ananas.

Diluez la maizéna dans un peu de jus de cuisson et ajoutez-la dans la cocotte, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance que vous désirez (plus ou moins épaisse).

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit.

 

Vous pouvez également  mettre des pousses de bambou dans ce plat, ça n'en sera que meilleur !

 

Bon appétit !

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> hum il est appétissant ce plat<br /> <br /> <br /> bisou chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci Chaudronnette ! Je confirme...il est très bon, si on aime les saveurs asiatiques ... !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche