Ingédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
1 petite boîte d'ananas en morceaux
1 oignon
1 poivron vert
200 gr de champignons noirs
4 CS de sauce soja
4 CS de maizéna
3 CC de vinaigre balsamique
3 CC de sucre en poudre
Huile, sel poivre
Préparation :
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils ramollissent, les égouter et les couper en morceaux
Faites revenire le porc dans une cocotte, avec un peu d'huile. Quand il est bien doré, sortez-le et réservez.
Faites dorer les poivrons coupés en lanières et les oignons émincés.
Remettre le porc dans la cocotte avec les poivrons. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, 1 verre d'eau, le sucre, sel et poivre.
Remuez le tout et ajoutez les champignons et l'ananas.
Diluez la maizéna dans un peu de jus de cuisson et ajoutez-la dans la cocotte, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance que vous désirez (plus ou moins épaisse).
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit.
Vous pouvez également mettre des pousses de bambou dans ce plat, ça n'en sera que meilleur !
Bon appétit !