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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 09:37

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Voiçi un plat qui peut se servir en entrée ou en plat principal, simple, rapide et qui fait son effet...

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

Pour une entrée ( augmentez les proportions crevettes/st jacques) si c'est un plat principal.

 

6 noix de St jacques

8 crevettes

20 cl de crème fraîche

5 cl de Cognac

10 cl de vin blanc sec

2 échalottes

Sel, poivre

 

Préparation :

Rincez les st jacques à l'eau claire et faites-les séchées sur du papier absorbant. Décortiquez les crevettes. Emincez les échalottes, puis les faires revenir avec un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les st jacques et les faires dorer légèrement, elles doivent rester translucides au milieu, ôtez les st jacques et les échalottes du feu et les mettres de côté, faites cuire les crevettes, quand elles sont prêtes flambez-les avec le cognac, quand la flamme est éteinte versez le vin blanc et faites réduire le liquide. Ajoutez ensuite la crème, salez et poivrez. Remettez les st jacques pour les réchauffer et servez !
 
Petit plus :
Vous pouvez remplacer le cognac par du whisky.
Cette préparation peut également se servir en aumônière, dans ce cas-là pensez à doubler le fond de votre feuille de brick pour éviter que votre aumônière ne se casse en deux et qu'une partie reste au fond de votre plat ...!
 
Bon appétit...
 

 

 

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  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
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