750 grammes
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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 12:27

Il me restait 2 ailes de poulet bien charnues et pas mal de viande sur la carcasse, ainsi que quelques légumes et un paquet de nouilles chinoises au fond du placard et hop ! Un petit plat vite fait bien fait et toujours le même plaisir à le manger.

 

poulet-chinois.jpg

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

La viande de poulet qu'il vous reste, soit 200 à 300 grs (où 2 blancs)

125 grs de nouilles chinoises aux oeufs, type spaghettis

1 courgette

1 carotte

1 oignon

1 petit poivron rouge

1 gousse d'ail

1 CS d'huile de sésame

1 CS de sauce soja

1 CS de sauce Nuoc mam

1 CS de sucre

Poivre

 

Préparation :

 

Emiettez les restes de votre poulet ( où découpez vos 2 escalopes en morceaux). Lavez tous les légumes, épluchez la corotte et le poivron, l'oignon et la gousse d'ail. A l'aide d'un économe détaillez la courgette, dans le sens de la longueur, en spaghetti. Avec un zesteur, dans le sens de la longueur, faites des zestes de carottes. Découpez finement l'oignon. Epluchez le poivron, l'épépiner et le découper un petits morceaux.

 

Faites chauffer l'huile dans un wok où une sauteuse, dés que l'huile est chaude y jeter le poivron et les oignons, faire cuire 5 mn.

Rajoutez ensuite le reste des légumes, le poulet et l'ail, remuez, versez le sucre. Ajoutez la sauce soja, la sauce Nuoc mam et un demi verre d'eau, poivrez. Cuire 5 mn. Ne pas trop cuire les légumes, ils doivent rester croquants.

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau non salée, quand l'eau bout jetez-y les nouilles et faites cuire selon indications sur le paquet, les miennes cuisent 5/6 mn. Egouttez les nouilles et melangez-les aux légumes, salez si besoin, servez chaud.

 

Bon appétit...!

 

 

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  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
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