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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 11:30

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Voici une autre façon de manger des légumes, pleines de goût ces petites paupiettes sont, en général, trés appréciées, même par les enfants.

Promis, juré, la prochaine fois je mets les photos de la préparation des paupiettes...

 

Ingrédients pour 4 belles paupiettes (ou 8 petites) :

 

2 belles aubergines

1 poivron rouge

1 grosse tomate

1 oignon

1 courgette

1 branche de thym

Sel et poivre

 

Pour la sauce :

 

1 poivron jaune

1 tomate plutôt mûre

1 gousse d'ail

Un peu de basilic

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Sel et poivre

 

Préparation des paupiettes :

 

Commencez par faire griller le poivron jaune qui servira pour la sauce.

Epluchez les aubergines, faire des tranches fines (1/2 cm) dans le sens de la longueur, huilez-les légèrement et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites-les grillées. Elles ne doivent pas être trop cuites, sinon vous ne pourrez pas les rouler, elles doivent être tendre. Quand elles sont cuites sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Découpez la tomate, la courgette, le poivron rouge et l'oignon en petits dés et faites cuire le tout en ratatouille, assaisonnez

avec le thym, sel et poivre.

Laissez refroidir.

Découpez des grands carrés de film alimentaire, disposez dessus 3 ou 4 tranches d'aubergines, en prenant soin de faire chevaucher les tranches entre elles. Disposez sur les tranches un peu de ratatouille froide. Roulez ensuite les tanches sur elles-même en vous aidant du papier film, bien les serrer. Roulez les extrémités du film entre vos doigts pour bien former les paupiettes, puis les  mettres au frais.

 

Préparation de la sauce :

 

Découpez grossièrement le poivron jaune préalablement grillé et débarassé de sa peau et des pépins.

Mondez la tomate, plongez-la queques secondes dans une casserole d'eau bouillante pour enlever la peau plus facilement. Otez les pépins. Découpez-la grossièrement. Mettez le poivron, la tomate, l'ail pressé, le basilic, le sel, poivre, huile d'olive dans un mixer et réduisez le tout en purée.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin, versez un peu de vinaigre balsamique. Mettre au frais.

 

Disposez vos paupiettes dans une assiette, versez la sauce autour et servez !

 

Bon appétit...

 

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  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
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