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14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 13:12

En ces temps de coupe du monde de foot  dont, je l'avoue, je suis fan, quoi de mieux qu'un plateau télé, confortablement installée dans le canapé avec son homme ?

Rien de mieux que le plaisir de manger avec les doigts un repas vite fait, bien fait, préparé à l'avance afin de ne rien raté du coup d'envoi, mais néanmoins bon !.

 

Alors pour les fans de foot voiçi mon plateau repas :

 

 

Club poulet

                  Club Sandwich au poulet

 

Ingrédients :

 

Pain de mie

Escalope de poulet 

Salade verte

Tomate

Concombre

Mayonnaise

 

Préparation :

 

Faites cuire une escalope de poulet à la poêle, salez et poivrez.

Une fois refroidie découpez-la en fine tranche.

Emincez la tomate et le concombre en rondelles.

Tartinez une tranche de pain de mie avec la mayonnaise, déposez une feuille de salade puis le poulet, la tomate, le concombre.

Tartinez la seconde tranche de pain de mayonnaise puis refermez le sandwich...Y a plus qu'à croquer !

 

 

 

 

Quiche2

                      Quiche du Sud

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte brisée

2 courgettes

1 poivron rouge

1 oignon

20 cl de crème fraîche épaisse

30 grs de fromage râpé

1 oeuf

Sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 220 °.

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une forchette.

Lavez les courgettes, coupez les extrémités et découpez-la en cubes. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et découpez-le en morceaux. Emincez l'oignon.

Mettez un peu d'huile, d'olive de préférence, dans une poêle, faire revenir les poivrons 10 mn, ajoutez l'oignon puis les courgettes, laissez cuire 10mn, salez et poivrez.

Battre l'oeuf en omelette, ajoutez la crème et mélangez.

Disposez les légumes refroidis dans le moule à tarte, versez le mélange oeuf/crème sur les légumes, bien répartir le mélange,

parsemez de fromage râpé. Mettre au four pendant 30 mn.

 

Les temps de cuissons peuvent variés selon les fours.

 

 

Salade de pates

               Salade de pâtes en verrine

 

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

100 grs de pâtes aux choix

Tomates cerises

Concombre

Mais

Thon

Féta

Basilic

Huile d'olive

Vinaigre balsamique

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau, une fois cuites les égoutter et les laisser refroidir.

Dans un saladier mélangez les pâtes et tous les ingrédients.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le balsamique et le basilic ciselé.

Servir trés frais.

 

 

Bon match...!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                  

 

 

 

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  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
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