750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 15:02

Mini brochette

 Voilà, hier soir c'était le moment fatidique où la France avait la possibilité de se qualifier...Ce fût un échec total !

 

Les optimistes diront qu'il reste encore 1 match..

 

Les pessimistes - ou les réalistes - diront que celà tient du miracle si nous arrivons à nous qualifier !

 

Mais bon....!

 

Du coup mon plateau avait un petit goût d'ammertume...

 

 

 

 

 

 

brochette

 

 

 

 

 

 

 

 

Donc pour commencer des minis brochettes de légumes :

 

Découpez des tranches de courgette un peu épaisse, coupez-les en deux, piquez une moitié sur des petits piques où des cure-dents, piquez également une tomate cerise et mettre à griller au four !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brochette de boeuf

 brochette-boeuf2.jpg                                                                                              

                          Brochettes de boeuf au cumin :

 

Pour 8 petites boulettes...

 

2 steacks hachés

1/4 d'oignon

1 CC rase de cumin

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Hachez l'oignon. Ecrasez le steack haché, mélangez-le à l'oignon, le cumin, le sel et le poivre.

Formez de petites boulettes, faites cuire à la poêle, puis piquez-les ave un pique en bois et servez.

 

Si vous ne suportez pas l'oignon mi-cuit vous pouvez le faire cuire avant de le mélanger à la viande.

 

 

 

tomate-cerise.jpg

               Tomates cerise aux chèvre frais

 

Ingrédients :

 

Tomates cerise

Fromage de chèvre frais

Ciboulette

Basilic

Huile d'olive

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Mélangez le fromage, l'huile, ciboulette et basilic ciselés, sel et poivre.

Découpez les tomates en deux, videz-les et les garmir avec le fromage.

 

Vous pouvez utiliser toutes sortes de fromages frais...

 

 

 

club-crudite2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Club-crudites.jpg

                   Club-sandwich crudités

 

Ingrédients :

 

Pain de mie

Salade verte

Tomate

Oignon doux

Concombre

Asperges vertes (Les minis vendues en bocal)

Mayonnaise ,Sel et poivre

 

Préparation :

 

Tartinez les  tranches de pain avec la mayonnaise, déposezsur une tranche la salade, puis les tranches de tomate,de concombre, d'oignon, déposez les asperges. Refermez avec la seconde tranche.

Découper en deux dans le sens de la diagonale.

 

 

 

club-noix.JPG

 

club-noix-2.jpg

          Club-Sandwich roquefort /jambon et noix

 

Ingrédients :

 

Pain de mie

Jambon blanc

Roquefort

Salade verte

Noix

Beurre

 

Préparation :

 

Tartinez le pain avec le beurre, déposez sur une tranche la salade, le jambon, le roquefort, les noix concassées.

Refermez avec la seconde tranche de pain.

Découpez le pain dans le sens de la diagonale.

 

Vous pouvez griller le pain avant.

 

 

Bon Match...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche