Où l'art d'utiliser des restes...Aprés mes papillottes de saumon, j'avais du saumon en trop et des blancs poireaux que j'avais mis au congélateur. Vite vu, vite fait...une quiche !
Pour 6 personnes il vous faut :
1 pâte brisée
200 gr de saumon frais
4 blancs de poireaux
20 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
Sel, poivre
La préparation :
Etalez votre pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette. Lavez et séchez vos poireaux puis coupez-les en tronçons.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, mettre les poireaux et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils deviennent tendre.
Préparez votre appareil en mélangeant les oeufs, préalablement battus, et la crème fraîche, poivrez.
Découpez le saumon en cubes, aprés avoir pris soin d'oter la peau et les éventuelles arêtes.
Versez les poireaux sur votre pâte, puis le saumon, recouvrez le tout du mélange crème/oeufs, poivrez. Vous pouvez éventuellement saupoudrer avec du paprika.
Personnellement je ne mets pas de fromage râpé sur les quiches à base de poisson, mais vous pouvez en mettre si vous le souhaitez.
Enfournez pendant 30 à 40 mn (selon votre four) à Th 220.
Servir avec une salade mâche, tomates cerises.
Bon appétit...
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