750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 12:04

IMG_0491.JPG

 

 

 

 Comme tous les ans à cette période je plonge à corps perdu dans la fabrication des petits gâteaux de noël.

En général très simple à faire mais je dois avouer très long aussi, mais que ne ferait-on pas pour régaler son entourage ?

Cette fois je me lance dans les sablés à la confiture. l'avantage c'est que vous pouvez mettre toutes sortes de confitures y compris nutella, pâte à spéculos etc...NO limite !

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de beurre

400 gr de farine

140 gr de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

Déco :

Sucre glace

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez le sucre et le beurre ramolli. Rajoutez les autres ingrédients, mélangez et pétir. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.

Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, formez des cercles avec un emporte-pièces pour la base, pour le dessus formez des cercles puis avec un emporte-pièces plus petit formez le trou.

Faites cuire 10 mn à 180°, surveillez la cuisson, les sablés cuisent très vite.

Laissez refroidir. Mettre un peu de confiture sur la base, saupoudrez le dessus avec le sucre glace et posez-le sur la base.

 

Bon appétit...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche