Comme tous les ans à cette période je plonge à corps perdu dans la fabrication des petits gâteaux de noël.
En général très simple à faire mais je dois avouer très long aussi, mais que ne ferait-on pas pour régaler son entourage ?
Cette fois je me lance dans les sablés à la confiture. l'avantage c'est que vous pouvez mettre toutes sortes de confitures y compris nutella, pâte à spéculos etc...NO limite !
Ingrédients :
200 gr de beurre
400 gr de farine
140 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Déco :
Sucre glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez le sucre et le beurre ramolli. Rajoutez les autres ingrédients, mélangez et pétir. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, formez des cercles avec un emporte-pièces pour la base, pour le dessus formez des cercles puis avec un emporte-pièces plus petit formez le trou.
Faites cuire 10 mn à 180°, surveillez la cuisson, les sablés cuisent très vite.
Laissez refroidir. Mettre un peu de confiture sur la base, saupoudrez le dessus avec le sucre glace et posez-le sur la base.
Bon appétit...