Du simplissime pour cette salade, ici avec parmesan, féta et mozzarella, mais vous pouvez la faire aussi avec du roquefort, du bleu des causses, du gorgonzola etc...Pas d'obligation, juste de l'imagination et ce que l'on a dans son frigo...!
Ingrédients pour une assiette :
Quelques feuilles de salade verte
1 tomate moyenne
1 petit oignon nouveau
Des copeaux de parmesan
Des dés de féta
1 boule de mozzarella
Des cerneaux de noix
Quelques pignons de pin
2 tranches de pain
Huile de noix
Vinaigre de xéres
Sel et poivre
Préparation :
Lavez et séchez la salade, la disposer dans une grande assiette. Taillez la tomate en tranches ainsi que l'oignon, déposez sur la salade. Découpez mozzarella en cube, rajoutez à la salade ainsi que le parmesan et la féta, les pignons de pin grillés, et les noix. Faites griller les tranches de pain, les découper en petits cubes et ajouter à la salade.
Salez et poivrez la salade, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de xéres. Dégustez !
Je ne donne pas de quantités car tout dépend de votre appétit, si c'est un plat complet où une entrée...
Bon appétit...