750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2010 2 08 /06 /juin /2010 12:35

 

 Du simplissime pour cette salade, ici avec parmesan, féta et mozzarella, mais vous pouvez la faire aussi avec du roquefort, du bleu des causses, du gorgonzola etc...Pas d'obligation, juste de l'imagination et ce que l'on a dans son frigo...!

 

salade fromages

 

 Ingrédients pour une assiette :

 

Quelques feuilles de salade verte

1 tomate moyenne

1 petit oignon nouveau

Des copeaux de parmesan

Des dés de féta

1 boule de mozzarella

Des cerneaux de noix

Quelques pignons de pin 

 2 tranches de pain

 Huile de noix 

 Vinaigre de xéres

 Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

Lavez et séchez la salade, la disposer dans une grande assiette. Taillez la tomate en tranches ainsi que l'oignon, déposez sur la salade. Découpez mozzarella en cube, rajoutez à la salade ainsi que le parmesan et la féta, les pignons de pin grillés, et les noix. Faites griller les tranches de pain, les découper en petits cubes et ajouter à la salade.

Salez et poivrez la salade, ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre de xéres. Dégustez !

 

Je ne donne pas de quantités car tout dépend de votre appétit, si c'est un plat complet où une entrée...

 

Bon appétit...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche