750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 11:45

P4150453.JPG

 

Rien de bien nouveau avec cette soupe, mais comme rien ne se perd en cuisine, j'ai décidé de cuisiner les feuilles de radis. Ici j'ai accompagné la soupe avec du jambon Serrano grillé au four, on peut aussi le remplacer par de fines tranches de poitrine grillées, de chorizzo ou de bacon, c'est au choix.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 bottes de feuilles de radis

4 petites pommes de terre

1 oignon

4 fines tranches de jambon de pays

1 CS de crème fraîche

Sel, poivre

Tranches de pain dans la baguette

 

Préparation :

 

Emincer l'oignon, le faire fondre dans une cocotte avec un peu de beurre, laver et rincer soigneusement les feuilles de radis, éplucher et couper les pommes de terre en deux et rajouter le tout dans la cocotte, recouvrir d'eau, saler et poivrer. Faire cuire 20 à 30 mn. Mixer le tout, rajouter la crème fraîche.

Faire griller les tranches de jambon au four. Découper de fines tranches de baguette, les faire griller.

Servir la soupe avec les croutons et le jambon grillé.

 

Bon appétit...

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche