Rien de bien nouveau avec cette soupe, mais comme rien ne se perd en cuisine, j'ai décidé de cuisiner les feuilles de radis. Ici j'ai accompagné la soupe avec du jambon Serrano grillé au four, on peut aussi le remplacer par de fines tranches de poitrine grillées, de chorizzo ou de bacon, c'est au choix.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bottes de feuilles de radis
4 petites pommes de terre
1 oignon
4 fines tranches de jambon de pays
1 CS de crème fraîche
Sel, poivre
Tranches de pain dans la baguette
Préparation :
Emincer l'oignon, le faire fondre dans une cocotte avec un peu de beurre, laver et rincer soigneusement les feuilles de radis, éplucher et couper les pommes de terre en deux et rajouter le tout dans la cocotte, recouvrir d'eau, saler et poivrer. Faire cuire 20 à 30 mn. Mixer le tout, rajouter la crème fraîche.
Faire griller les tranches de jambon au four. Découper de fines tranches de baguette, les faire griller.
Servir la soupe avec les croutons et le jambon grillé.
Bon appétit...