Les tartes sont souvent des plats que je cuisine le week-end quand je n'ai pas envie de me casser la tête et que je cherche faire quelque chose de simple et rapide.
Pour changer cette fois-ci, et mon frigo étant lamentablement vide,, hop, hop, hop, direction la réserve à conserve, là une boîte de fonds d'artichauds et de thon m'attendaient gentiment !.
Voici la recette, si toute fois vous aimez le thon et les artichauds !
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 boîte de thon
1 boîte de fonds d'artichauds
Fromage râpé
20 cl de crème fraîche
1 oeuf
sel, poivre
Persil
Préparation :
Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Egouttez les fonds d'artichauds et coupez-les en morceaux, puis faites-les revenir avec un peu d'huile dans une poêle. Dans un saladier versez la crème, l'oeuf battu, mélangez puis ajoutez les fonds d'artichauds et le thon égouté, salez et poivrez.
Versez le tout dans le moule, parsemez de persil et de fromage rapé. Enfournez à 220°, pendant 20/30mn.
Servir avec une salade.
Cette tarte peut se manger chaude, tiède où froide !
Bon appétit...