Voiçi un plat dont je ne me lasse jamais, un vrai péché pour moi !
J'ai testé les deux façons de la faire, la 1ère avec la sauce à la crème fraîche et la 2ème (celle-ci) à base de béchamel), j'avoue que les deux sont excellentes...
C'est juste une question de consistance, la préparation à base de béchamel fait que l'intérieur de la tourte se tient un peu mieux...
N'étant maintenant que deux à la maison, je n'ai mis qu'une seule pâte feuilletée au lieu de deux, mais il en reste quand même, je dirai que les quantités sont pour 3/4 personnes...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500 grs de champignons de Paris
50 cl de béchamel
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre
Préparation :
Etalez votre pâte feuilletée dans un moule, piquez l'intérieur avec une fourchette.
Essuyer les champignons délicatement les champignons, coupez-les en tranches.
Faites-les cuire à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, salez et poivrez à la fin.
Préparez votre béchamel, mélangez aux champignons et laissez tièdir.
Versez la préparation sur une moitié de la pâte, mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau.
Rabattez l'autre moitié par dessus, soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Faites une petite cheminée sur le dessus de la tarte avec du papier alu où sulfurisé, celà fera sortir la vapeur et évitera à la pâte de se détremper.
Passez la pâte au pinceau avec un mélange oeuf/eau, pour la dodure.
Mettre au four 30 mn à Th° 200.
Bon appétit...