750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 14:59

IMG_0504.JPG

Une tarte qui tient au corps par ce temps hivernal !

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 poireaux

2 pommes de terre moyennes

2 tranches de jambon blanc

Quelques cubes de Conté

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Fromage râpé (gruyère, conté, cantal etc...)

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220°

Epluchez et coupez les poireaux en tranches, les pommes de terre en petits cubes.

Faites cuire les pommes de terre une dizaine de minutes, départ à froid, dans de l'eau salée.

Faites revenir le poireau à la poêle dans du beurre, couvrez et laissez cuire.

Battre la crème et les oeufs dans un bol.

Etalez et piquez la pâte dans un moule à tarte, versez les pommes de terres, les poireaux, émiettez de gros morceaux de jambon par dessus, rajoutez des petits cubes de conté.

Versez le mélange crème/oeufs.

Parsemez de formage râpé.

Mettre au four environ 20 à 30 mn à 220°.

 

Bon appétit...

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche