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Top articles

  • Brochette de crevettes marinées et crème d'avocat concombre

    10 avril 2010 ( #Entrées )

    Recette pour 2 Pour celà il vous faut : 10 crevettes roses 1 avocat mûr 1/2 concombre Citron 6 à 5 brins de menthe fraîche Sel, poivre Préparation : Otez la carapace des crevettes, les mettre dans un bol avec huile d'olives, poivre, sel, 1 cs de jus de...

  • Daurade farcie au beurre persillé et son écrasé de pomme de terre

    10 avril 2010 ( #Poissons )

    Il vous faut pour deux personnes : 2 belles daurades 1 botte de persil 1 tomate 1 gousse d'ail 40 gr de beurre 1 jus de citron Sel, poivre Huile d'olive 4 belles pommes de terre Préparation des daurades : Commencez par écailler, ouvrir et nettoyer l'intérieur...

  • Carpaccio de poire sauce au roquefort et concassé de noix grillées

    10 avril 2010 ( #Entrées )

    J'ai toujours été intriguée par l'association de la poire et du roquefort sans jamais avoir osé y goûter. En faisant mes courses tout en me posant la question innévitable, à savoir, quoi faire comme entrée ce soir, j'ai remarqué que dans mon caddy il...

  • Noix de St jacques et crevettes à la crème

    12 avril 2010 ( #Poissons )

    Voiçi un plat qui peut se servir en entrée ou en plat principal, simple, rapide et qui fait son effet... Ingrédients pour 2 personnes: Pour une entrée ( augmentez les proportions crevettes/st jacques) si c'est un plat principal. 6 noix de St jacques 8...

  • Soupe de fanes de radis, jambon croustillant

    15 avril 2010 ( #Soupes )

    Rien de bien nouveau avec cette soupe, mais comme rien ne se perd en cuisine, j'ai décidé de cuisiner les feuilles de radis. Ici j'ai accompagné la soupe avec du jambon Serrano grillé au four, on peut aussi le remplacer par de fines tranches de poitrine...

  • Gaspacho Sévillan

    27 mai 2010 ( #C'est l'heure de l'apéro )

    Il n'existe pas UNE recette de Gaspacho mais DES recettes, c'est un peu comme le couscous, chacun y va de sa recette, donc une bonne occasion pour moi de vous faire connaitre la mienne... Il est servi ici dans des verrines pour l'apéritif, accompagné...

  • Fraîcheur de concombre

    28 mai 2010 ( #C'est l'heure de l'apéro )

    Une petite mise en bouche en toute simplicité qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en entrée... Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 1 pot de fromage blanc (20 cl) 1 gousse d'ail 1 bouquet de ciboulette 1 CS d'huile d'olive 1 CS de jus de citron...

  • Galettes de pommes de terres

    05 juin 2010 ( #Riz - pâtes - pommes de terre )

    Bon rien de bien nouveau dans ce plat, mais en ce moment l'inspiration me manque, je suis à la casserole vide ce que la page blanche est à l'écrivain ! Donc pas envie de me casser la tête, du simple, rien que du simple ! En général les enfants adorent,...

  • C'est bon comme là-bas...

    05 juin 2010 ( #D'ailleurs... )

    Mille et une saveurs d'orient dans cette recette, le sucré/salé est à l'honneur. Malgré l'idée que l'on se fait de cette préparation, elle est trés facile à réaliser, mais assez longue, oubliez votre feuilleton préféré, il faut rester derrière les fourneaux...

  • Poêlée d'endives caramélisées aux noisettes

    09 juin 2010 ( #Légumes )

    Il est décidement bien difficile d'agrémenter les endives. Moi perso, je trouve les endives définitivement fades, qu'elles soient à la crème, aux lardons, champignons etc..., Je trouve ce légume sans saveurs. La seule recette dans laquelle je leur trouve...

  • Plateau foot

    14 juin 2010 ( #Ce soir c'est foot...food )

    En ces temps de coupe du monde de foot dont, je l'avoue, je suis fan, quoi de mieux qu'un plateau télé, confortablement installée dans le canapé avec son homme ? Rien de mieux que le plaisir de manger avec les doigts un repas vite fait, bien fait, préparé...

  • Roulé de saumon fumé

    17 juin 2010 ( #Entrées )

    Il me restait de mon dernier apéro dinatoire des tranches de saumon fumé dont je ne savais que faire. Donc pas de gaspillage, mon saumon, de la crème fraîche, une petite salade verte et voilà mon entrée. Bon ok rien de nouveau, c'est du déjà vu, revu,...

  • Filet de julienne, sauce hollandaise

    17 juin 2010 ( #Poissons )

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de julienne 3 jaunes d'oeufs 200 grs de beurre Jus de citron (environ 1 CS) Sel et poivre 1 CS d'eau La sauce est prévue pour 4 personnes Préparation : Faites cuire votre poisson à la vapeur où au court-bouillon....

  • Ile flottante

    28 juin 2010 ( #Desserts )

    Gourmandise...Simplement ! Pour 6 gourmands : 6 oeufs 1 litre de lait 100 grs de sucre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Caramel ou chocolat liquide Préparation : Crème anglaise : Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre. Ouvrez...

  • Nems au poulet

    06 novembre 2010 ( #D'ailleurs... )

    Il existe mille et une façon de préparer des nems, poulet, crevettes, crabe, porc et même aux légumes pour les végétariens... Ceux-ci sont au poulet, simple à réaliser, et au moins on sait ce qu'il y a dedans ! Promis la prochaine fois je mets les photos...

  • Soupe de pois cassés, lard grillé et croûtons

    12 novembre 2010 ( #Soupes )

    Une bonne odeur de soupe, comme la faisait votre maman où votre grand-mère, ça vous rappelle des souvenirs d'enfance ? Toutefois, je dois bien avouer que quand j'étais enfant, la soupe de pois cassés, c'était un peu, comment dire...BEURK ! Un peu la même...

  • Tarte au thon et artichauds

    12 novembre 2010 ( #Les quiches - tartes - cakes salés )

    Les tartes sont souvent des plats que je cuisine le week-end quand je n'ai pas envie de me casser la tête et que je cherche faire quelque chose de simple et rapide. Pour changer cette fois-ci, et mon frigo étant lamentablement vide,, hop, hop, hop, direction...

  • Cabillaud à la tomate et galettes de polenta

    14 novembre 2010 ( #Poissons )

    La polenta est une semoule, originaire du nord de l'Italie, que l'on cuit à l'eau. On peut également la faire revenir à la poêle ou grillée au four. Cette galette est toutefois assez fade si on la consomme seule, elle est meilleure accompagnée d'une sauce....

  • Verrines tomate, pesto et roquette

    27 janvier 2011 ( #C'est l'heure de l'apéro )

    Verrines tomates, pesto et roquette Ingrédients : Tomates Roquette Pesto Ricotta Huile d'olive, vinaigre balsamique Sel et poivre Préparation : Découpez les tomates en petits dés. Mettez-les dans un saladier avec huile d'olive, vinaigre, sel et poivre,...

  • Salade de carottes au yaourt

    27 janvier 2011 ( #Entrées )

    Salade de carottes au yaourt Ingrédients pour deux personnes : 4 carottes 1 yaourt brassé nature 1 bonne CàC de miel Quelques raisins secs Sel, poivre Préparation : Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bien chaude. Lavez, épluchez et rapez...

  • Rochers Congolais

    31 janvier 2011 ( #Desserts )

    Simple, rapide et trés, trés bon !! Ingrédients : 125 gr de noix de coco en poudre 125 gr de sucre 2 blancs d'oeufs 1 cc de vanille liquide Préparation : Mélangez le sucre, la noix de coco et la vanille. Battre les blancs en mousse ( ne pas les monter...

  • Croqués aux amandes

    05 février 2011 ( #Desserts )

    Excellent avec le café ! Vous pouvez les faire aussi aux noix. Et pourquoi pas version salé pour l'apéro ! La recette donnée est pour une bonne quantité de croquants...N'hésitez pas à diviser par 2 les quantités ! Ingrédients : 1 paquet d'amandes entières...

  • Sablés à la confiture

    04 décembre 2012 ( #Desserts )

    Comme tous les ans à cette période je plonge à corps perdu dans la fabrication des petits gâteaux de noël. En général très simple à faire mais je dois avouer très long aussi, mais que ne ferait-on pas pour régaler son entourage ? Cette fois je me lance...

  • Brochettes de boeuf au cumin et menthe

    05 décembre 2012 ( #Viandes )

    Ingrédients : 400 gr de viande hacheé de boeuf 1 échalotte 5/6 feuilles de menthe 2 c à café de cumin Sel et poivre Farine Préparation : Hachez finement l'échalotte et la menthe. Dans un saladier mélangez tous les ingrédient et façonnez de petites boulettes....

  • Riz au curry et champignons noirs

    05 décembre 2012 ( #Riz - pâtes - pommes de terre )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 tasse de riz basmatti (environ 150 gr) Bouillon de poule (cube maggi) 1 noisette de beurre 4/5 champignons noirs séchés Curry Préparation : Faites gonfler quelques minutes les champignons dans de l'eau chaude. Egouttez-les...

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  • : La marmite qui bout
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  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
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