Il vous faut pour deux personnes :
2 belles daurades
1 botte de persil
1 tomate
1 gousse d'ail
40 gr de beurre
1 jus de citron
Sel, poivre
Huile d'olive
4 belles pommes de terre
Préparation des daurades :
Commencez par écailler, ouvrir et nettoyer l'intérieur des daurades (vous pouvez aussi demander à votre gentil poissonnier de le faire). Les faire sécher sur un torchon propre.
Préparer une pommade avec le beurre, les 3/4 du persil, l'ail et le poivre. Farcissez les daurades avec ce mélange, les déposer dans un plat allant au four.
Arrosez les daurades d'huile d'olive, jus de citron, le reste du persil et du poivre du moulin.
Découpez des tranches, un peu épaisses, de tomates et posez-les sur les daurades.
Faire cuire à Th 220 pendant 30 mn environ.
L'écrasé de pommes de terre :
Epluchez et lavez les pommes de terres. Les faire cuire dans une casserole d'eau, salez, ajoutez à l'eau une petite branche de thym, ce qui donnera du goût à la purée.
Quand les pommes de terres sont cuites, égouttez-les, mettez-les dans un plat puis les écraser avec une fourchette, liez en mettant un peu d'huile d'olive. Vous pouvez accompagner cette purée avec des croûtons de pains grillés et frottés à l'ail.
Bon appétit...