Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de julienne
3 jaunes d'oeufs
200 grs de beurre
Jus de citron (environ 1 CS)
Sel et poivre
1 CS d'eau
La sauce est prévue pour 4 personnes
Préparation :
Faites cuire votre poisson à la vapeur où au court-bouillon.
Préparez un bain marie frémissant. Découpez le beurre en petits morceaux.
Mettez les jaunes dans un plat qui ira sur le bain marie, avec une CS d'eau froide, fouettez les jaunes et l'eau pour bien mélanger.
Posez ce plat sur le bain marie frémissant, continuez à fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
A ce moment là jetez petit à petit les moreaux de beurre tout en continuant à fouetter, dés que le beurre est incorporé ajoutez le jus de citron, salez et poivrez, continuez à remuez. Dés que votre sauce est lisse et onctueuse retirez-la du feu et servez.
Servir avec du riz nature où encore avec des pommes de terre vapeur.
Moi il me reste de la sauce, je fais cuire des asperges et je les accompagnes avec cette sauce.
Bon appétit...