750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 12:17

filet-julienne-1.jpg

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 filets de julienne

3 jaunes d'oeufs

200 grs de beurre

Jus de citron (environ 1 CS)

Sel et poivre

1 CS d'eau

 

La sauce est prévue pour 4 personnes

 

Préparation :

 

Faites cuire votre poisson à la vapeur où au court-bouillon.

Préparez un bain marie frémissant. Découpez le beurre en petits morceaux.

Mettez les jaunes dans un plat qui ira sur le bain marie, avec une CS d'eau froide, fouettez les jaunes et l'eau pour bien mélanger.

Posez ce plat sur le bain marie frémissant, continuez à fouetter vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

A ce moment là jetez petit à petit les moreaux de beurre tout en continuant à fouetter, dés que le beurre est incorporé ajoutez le jus de citron, salez et poivrez, continuez à remuez. Dés que votre sauce est lisse et onctueuse retirez-la du feu et servez.

 

Servir avec du riz nature où encore avec des pommes de terre vapeur.

Moi il me reste de la sauce, je fais cuire des asperges et je les accompagnes avec cette sauce.

 

Filet-julienne.jpg

 

 Bon appétit...

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : La marmite qui bout
  • : Une petite cuisine juste pour faire plaisir et se faire plaisir...
  • Contact

Bienvenue

  • katy
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !
  • Gourmande devant l'éternel, un brin râleuse, passionnée par la cuisine, la bretagne, l'irlande et ...les chats !

Recherche